Recetario totonaco de la costa de Veracruz, No. 44
Rocío Aguilera Madero (Autora)
Papantla, Veracruz de Ignacio de la Llave
Disciplina
Gastronomía
Idioma
Totonaca-español
Grupo social
Totonaco
Editorial
CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición
México, D.F.
Colección
Cocina Indígena y Popular
Año de edición
2004
Tiraje
2,000
Páginas
200
ISBN
970-18-5381-4
Síntesis
El recetario refleja cómo la vida comunitaria rural de los totonacas está en estrecho contacto con su entorno natural. La producción y recolección de alimentos da como resultado la creación y mantenimiento de formas tecnológicas para su conservación y consumo; tal es el caso de la fermentación, el ahumado, el asoleado y el oreado. Los totonacas de la costa consumen hongos, crustáceos, peces, animales silvestres, insectos, flores, raíces, agua de bejucos y hasta néctar de flores.
¿Detectaste algún error en este registro?
Fecha de última modificación: 17 de abril del 2009, 12:30
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
u-acm
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
u-acm