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Recetario totonaco de la costa de Veracruz, No. 44

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Recetario totonaco de la costa de Veracruz, No. 44
Rocío Aguilera Madero (Autora)



Papantla, Veracruz de Ignacio de la Llave

Disciplina

Gastronomía
Idioma

Totonaca-español
Grupo social

Totonaco
Editorial

CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición

México, D.F.
Colección

Cocina Indígena y Popular
Año de edición

2004
Tiraje

2,000
Páginas

200
ISBN

970-18-5381-4
Síntesis

El recetario refleja cómo la vida comunitaria rural de los totonacas está en estrecho contacto con su entorno natural. La producción y recolección de alimentos da como resultado la creación y mantenimiento de formas tecnológicas para su conservación y consumo; tal es el caso de la fermentación, el ahumado, el asoleado y el oreado. Los totonacas de la costa consumen hongos, crustáceos, peces, animales silvestres, insectos, flores, raíces, agua de bejucos y hasta néctar de flores.
 
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Fecha de última modificación: 17 de abril del 2009, 17:30
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
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