Centro Histórico de Puebla

Puebla, Puebla

Datos generales

Puebla, fundada ex nihilo en 1531, está ubicada a unos 100 km al este de Ciudad de México, cerca de las faldas del volcán Popocatepetl. Ha conservado sus magníficas estructuras religiosas como la Catedral que data de los siglos 16 y 17 y hermosos edificios como el Antiguo Palacio del Arzobispado así como una serie de casas cuyas paredes están cubiertas de azulejos.
Los nuevos conceptos estéticos resultantes de la fusión de estilos europeos y americanos fueron adoptadas a nivel local y son propios del Barroco distrito de Puebla.
Categoría

ciudad histórica