El Sistema de Información Cultural (SiC), con el afán de mejorarse, pone a tu disposición este subsistema de notificación para que nos ayudes a corregir, completar y mejorar la información que brindamos. De antemano te agradecemos el tiempo que te lleve indicarnos tus observaciones.
Cocina Totonaca de la Sierra Norte de Puebla

La información personal que nos proporciones sólo es con fines de contacto y no es empleada para ningún otro uso.
* Campos obligatorios.
imagen0imagen1imagen2
imagen en galeria
Cocina Totonaca de la Sierra Norte de Puebla
La cocina indígena en México

Descripción


La Sierra Norte de Puebla es una región pluriétnica, pues conviven ella indígenas totonacas, nahuas, otomíes y tepehuas, con algunas influencias huastecas.
Una de las características notables de su cocina es la enorme variedad que consumen de quelites (hierbas comestibles): quelites agrios, berros, guajes, epazote, pápalo, quelite de cristiano, quelites de venado, quelites de llovizna, cincoquelite, tomatillo, verdolagas, guía de chayote y de calabaza, cebollina, hierbamora, mozote, patita de pájaro, quintoniles blancos, rojos y pintos, manto, pata de gallo, lengua de vaca, quelite cenizo, hoja de rábano, tequelite, gásparo, guía de espinoso, mafafa, acedillo y mala mujer.
 
fb
t
¿Detectaste algún error en este registro?

Fecha de última modificación: 13 de marzo del 2017, 18:19
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
u-do