El Sistema de Información Cultural (SiC), con el afán de mejorarse, pone a tu disposición este subsistema de notificación para que nos ayudes a corregir, completar y mejorar la información que brindamos. De antemano te agradecemos el tiempo que te lleve indicarnos tus observaciones.
Libro de cocina de la gesta de Independencia. El rescate olvidado

La información personal que nos proporciones sólo es con fines de contacto y no es empleada para ningún otro uso.
* Campos obligatorios.
imagen0
imagen en galeria
Libro de cocina de la gesta de Independencia. El rescate olvidado
José Luis Curiel Monteagudo (Coordinador)



Coyoacán, Ciudad de México

Disciplina

Gastronomía
Idioma

Español
Editorial

Dirección General de Culturas Populares e Indígenas
Lugar de edición

México, D.F.
Colección

Recetarios Antiguos
Año de edición

2002
Tiraje

2,000
Páginas

140
ISBN

970-18-9701-3
Síntesis

Aunque se desconoce el origen de su autoría, el documento, fechado en 1817, es un recetario significativo en tanto constituye un registro histórico-gastronómico concebido en una etapa de grandes cambios en la nación. En los platillos se advierte gran influencia española, destacando la preparación de guisos, embutidos, conservas, salsas y postres.
 
fb
t
¿Detectaste algún error en este registro?

Fecha de última modificación: 8 de enero del 2008, 17:09
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb