El Sistema de Información Cultural (SiC), con el afán de mejorarse, pone a tu disposición este subsistema de notificación para que nos ayudes a corregir, completar y mejorar la información que brindamos. De antemano te agradecemos el tiempo que te lleve indicarnos tus observaciones.
Recetario del nopal de Milpa Alta, D.F., y Colima, No. 48

La información personal que nos proporciones sólo es con fines de contacto y no es empleada para ningún otro uso.
* Campos obligatorios.
imagen0
imagen en galeria
Recetario del nopal de Milpa Alta, D.F., y Colima, No. 48
Marco Buenrostro (Compilador)
Cristina Barros e Isabel Méndez Parra



Milpa Alta, Ciudad de México

Disciplina

Gastronomía
Idioma

Español
Grupo social

Náhuatl
Otros grupos sociales

Mestizo
Editorial

CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición

México, D.F.
Colección

Cocina Indígena y Popular
Año de edición

2004
Tiraje

2,000
Páginas

244
ISBN

970-18-5470-5
Síntesis

El recetario del nopal de Milpa Alta, donde se cultiva masivamente esta planta, compila los conocimientos de muchas generaciones de cocineros anónimos que conservaron la tradición y la ejercen cotidianamente. A éste se le agrega un recetario de Colima, de la comunidad de Zacualpan, que se ha especializado en producir nopal de mesa. Allí, principalmente en la cuaresma, el nopal se consume como alimento de vigilia.
 
fb
t
¿Detectaste algún error en este registro?

Fecha de última modificación: 26 de noviembre del 2007, 17:30
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb