Recetario mazateco de Oaxaca, No. 42
Roger  Merlín  Arango (Compilador) 
Josefina Hernández López
Josefina Hernández López
Oaxaca de Juárez, Oaxaca
                         Disciplina
                        
                        
Gastronomía
                    
                         Idioma
                        
                        
Español
                    
                         Grupo social
                        
                        
Mazateco
                    
                         Editorial
                        
                        
CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
                    
                         Lugar de edición
                        
                        
México, D.F.
                    
                         Colección
                        
                        
Cocina Indígena y Popular
                    
                         Año de edición
                        
                        
2004
                    
                         Tiraje
                        
                        
2,000
                    
                         Páginas
                        
                        
136
                    
                         ISBN
                        
                        
970-18-5386-5
                    
                         Síntesis
                        
                        
                    En el área mazateca, el manejo de las plantas silvestres, semicultivables y cultivables en distintos ecosistemas (bosque frío de pinos y robles, bosque tropical húmedo de montaña y tierra caliente) permite una variada gastronomía basada en maíz, frijol, chile y calabaza, a la que se incorporan otros productos derivados de la recolección. El recetario compila platillos tradicionales, tamales (de yuca, de capa, de frijol tierno, etc.), bebidas como el pozol de maíz reventado y el atole agrio y deliciosos dulces.
                    ¿Detectaste algún error en este registro?
                       
                        
                                Fecha de última modificación: 22 de noviembre del 2007, 17:44
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb
                            Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb
