El Sistema de Información Cultural (SiC), con el afán de mejorarse, pone a tu disposición este subsistema de notificación para que nos ayudes a corregir, completar y mejorar la información que brindamos. De antemano te agradecemos el tiempo que te lleve indicarnos tus observaciones.
Recetario zapoteco del Itsmo, No. 33

La información personal que nos proporciones sólo es con fines de contacto y no es empleada para ningún otro uso.
* Campos obligatorios.
imagen0
imagen en galeria
Recetario zapoteco del Itsmo, No. 33
Cibeles Henestrosa Ríos de Webster (Autora)



Santo Domingo Tehuantepec, Oaxaca

Disciplina

Gastronomía
Idioma

Español
Editorial

CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición

México, D.F.
Colección

Cocina Indígena y Popular
Año de edición

2004
Tiraje

2,000
Páginas

128
ISBN

970-18-5116-1
Síntesis

La cocina itsmeña refleja el mestizaje que se dio en la región desde antes de la Conquista, pues por sus características geográficas y climáticas el Itsmo fue y es un cruce de comunicación estratégico. Entre los platillos está el conejo entomatado, guisado de iguana, pites de elote acompañados con crema y queso fresco y pozol frío hecho con maíz martajado.
 
fb
t
¿Detectaste algún error en este registro?

Fecha de última modificación: 22 de noviembre del 2007, 23:24
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb