



Museo Choco Story México-Valladolid
Calle 40 190 entre 37 y 39
CP 97780
Valladolid, Valladolid, Yucatán
Tels.: 999 782 3572
Enlace página 1
facebook 5
Horarios y costos
Lunes a domingo de 9 a 19:30 h
Último acceso 19:00 h
Costo de entrada:
Adultos $210.00
Adultos mayores (60+) $145.00
Estudiantes $145.00
Yucatecos $145.00
Niños (6-12) $100.00
Datos generales
Un espacio ideal para conocer la cultura del cacao.
Museo compuesto por 12 salas recreativas con iluminación y sonido donde podrás encontrar:
Preparación tradicional del cacao con degustación.
Exhibiciones sobre historia y evolución del cacao.
Productos artesanales.
Museo compuesto por 12 salas recreativas con iluminación y sonido donde podrás encontrar:
Preparación tradicional del cacao con degustación.
Exhibiciones sobre historia y evolución del cacao.
Productos artesanales.
Salas de exhibición
Sala 1: Casita maya. Tradicional casa maya, bebida de chocolate maya.
Sala 2: Sacrificio. Cacao en ofrendas, métodos y significados.
Sala 3: Comercio. El cacao como moneda.
Sala 4: Pirámide exterior. Primeros encuentros de extranjeros en tierras del continente americano.
Sala 5: Pirámide interior. Edificación y vestigios.
Sala 6: Plantación del cacao. Cosecha, fermentación y secado.
Sala 7: El cacao. Integración al mundo y variedades de cacao.
Sala 8: Monjas. Conventos.
Sala 9: Cacao en siglo XVIII. El chocolate en la corte real.
Sala 10: Plantación de caña. Cultivo y proceso de creación de azúcar.
Sala 11: Cacao en el siglo XX. Prensa de cacao e industrialización del cacao.
Sala 12. Fabricación de chocolate.
Sala 2: Sacrificio. Cacao en ofrendas, métodos y significados.
Sala 3: Comercio. El cacao como moneda.
Sala 4: Pirámide exterior. Primeros encuentros de extranjeros en tierras del continente americano.
Sala 5: Pirámide interior. Edificación y vestigios.
Sala 6: Plantación del cacao. Cosecha, fermentación y secado.
Sala 7: El cacao. Integración al mundo y variedades de cacao.
Sala 8: Monjas. Conventos.
Sala 9: Cacao en siglo XVIII. El chocolate en la corte real.
Sala 10: Plantación de caña. Cultivo y proceso de creación de azúcar.
Sala 11: Cacao en el siglo XX. Prensa de cacao e industrialización del cacao.
Sala 12. Fabricación de chocolate.
Servicios
Recorrido con audio en español, inglés, francés, alemán, chino o ruso.
¿Detectaste algún error en este registro?
Fecha de última modificación: 15 de agosto del 2025, 13:14
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-czr
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-czr
