Fiesta de San Diego

Fiesta de San Diego

Datos generales

Esta festividad se realiza el 13 de noviembre de manera particular en el municipio maya de Tekax. El festejo inicia el 8 del mismo mes y se realizan diversas misas, rosarios, y procesiones. Hay vaquería, acompañada de la orquesta jaranera, donde los jóvenes parejas demuestran su talento corporal en el baile de jarana.

También se lleva a cabo una corrida de toros y un baile popular, el cual es amenizado por grupos de música moderna, donde algunos de sus integrantes, forman parte de la orquesta jaranera. En el baile popular los jóvenes y no tan jóvenes disfrutan de la cumbia, salsa y otros ritmos.

Tekax, Yucatán