Fiesta de San Ildefonso

Datos generales

Esta festividad se lleva a cabo el 3 de abril en la población de Izamal. Las actividades religiosas incluyen el arreglo de la capilla donde se encuentra San Ildefonso, así mismo se hacen misas, rosarios, y se hacen estallar cohetes. En cuanto a lo profano, se hacen vaquerías, corridas de toros, feria con juegos mecánicos y bailes populares con grupos modernos. Cabe destacar la organización de la fiesta a cargo de los gremios, quienes también coordinan las actividades profanas, como son las mencionadas corridas de toros, ya que por ejemplo esta en sus manos el número de corridas que se realizan dentro de la duración de la feria.

Izamal, Yucatán