Recetario mascogo de Coahuila, No. 51
Paulina del Moral (Compiladora)
Alicia Siller V.
Alicia Siller V.
Múzquiz, Coahuila de Zaragoza
Disciplina
Gastronomía
Idioma
Español
Grupo social
Mascogo
Editorial
CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición
México, D.F.
Colección
Cocina Indígena y Popular
Año de edición
2004
Tiraje
2,000
Páginas
120
ISBN
970-18-5656-2
Síntesis
Los mascogos son una comunidad afromestiza avecindada en Coahuila, resultado de la asociación entre afroamericanos y seminoles de Florida. Habitan en El Nacimiento, una colonia con 60 familias. En temporada de camote preparan un platillo llamado tetapun, mezclando el camote con manteca, azúcar, clavos y harina de trigo. También elaboran el soske, con maíz blanco previamente quebrado en un mortero.
¿Detectaste algún error en este registro?
Fecha de última modificación: 16 de noviembre del 2007, 11:19
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb