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Recetario huichol de Nayarit, No. 46

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Recetario huichol de Nayarit, No. 46
José Rafael Medina Ávila (Compilador)



La Yesca, Nayarit

Disciplina

Gastronomía
Idioma

Español
Grupo social

Huichol
Editorial

CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición

México, D.F.
Colección

Cocina Indígena y Popular
Año de edición

2004
Tiraje

2,000
Páginas

80
ISBN

970-18-5468-3
Síntesis

Los huicholes utilizan para su alimento quelite, verdolagas, kery (similar a la verdolaga, pero de hoja grande), nopales, guaje, hongos de la sierra y una planta silvestre llamada pata de guajolote, que se corta fresca y se muele en molcajete. Entre los animales, guisan el venado, la ardilla, el armadillo, el guajolote silvestre, la langosta de río, la chachalaca, el jabalí, la iguana y la codorniz, fauna silvestre que sobrevive en regiones indígenas de Nayarit.
 
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Fecha de última modificación: 26 de noviembre del 2007, 11:51
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
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