Moral-Reforma

Moral-Reforma

Camino a la zona arqueológica Moral-Reforma Km. 3 + 580 (aprox.)
Balancán, Tabasco

cinah_tabasco@inah.gob.mx

Lunes a domingos de 9 a 16 hrs.

Descripción

Moral-Reforma funcionó como un puerto o lugar de trueque con otras ciudades mayas de los estados mexicanos de Campeche, Chiapas y de Guatemala. Cerca de estos vestigios se unen los ríos Usumacinta -el mayor del país- y San Pedro, vía de comunicación con el sur de México.
Ubicación

Desde Villahermosa se toma la carretera 186 Villahermosa-Escárcega, hasta el kilómetro 154, donde se sigue por la carretera a la Villa El Triunfo, hasta el kilómetro 54, para entroncar con la carretera a Mactún. Siguiendo esta última durante 11 kilómetros, se encuentra un camino de terracería de 4 kilómetros, que conduce a la zona arqueológica.

Entrada libre.

prehispánica