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Recetario tepehuano de Chihuahua y Durango, No. 53

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Recetario tepehuano de Chihuahua y Durango, No. 53
Josefina Rivas Vega (Compiladora)
Yolanda Solís Arellano y Alfonso Flores Domene



Guadalupe y Calvo, Chihuahua

Disciplina

Gastronomía
Idioma

Tepehuan-español
Grupo social

Tepehuano
Editorial

CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición

México, D.F.
Colección

Cocina Indígena y Popular
Año de edición

2004
Tiraje

2,000
Páginas

96
ISBN

970-18-5657-0
Síntesis

Recetario bilingüe tepehuano-español que muestra cómo este grupo utiliza sus recursos naturales para preparar deliciosos platillos. Se guisa el venado, el puma y el armadillo. El conejo se cocina con cebolla, ajo y orégano, y con la codorniz desplumada y molida se hace un guiso llamado baiborghi bhabhiadi. También comen una abeja conocida como daburera, y elaboran deliciosos platillos con el hongo llamado la oreja del encino y con las guías de calabaza, flor y calabacitas.
 
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Fecha de última modificación: 26 de noviembre del 2007, 12:06
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
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