Recetario tepehuano de Chihuahua y Durango, No. 53
Josefina Rivas Vega (Compiladora)
Yolanda Solís Arellano y Alfonso Flores Domene
Yolanda Solís Arellano y Alfonso Flores Domene
Guadalupe y Calvo, Chihuahua
Disciplina
Gastronomía
Idioma
Tepehuan-español
Grupo social
Tepehuano
Editorial
CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición
México, D.F.
Colección
Cocina Indígena y Popular
Año de edición
2004
Tiraje
2,000
Páginas
96
ISBN
970-18-5657-0
Síntesis
Recetario bilingüe tepehuano-español que muestra cómo este grupo utiliza sus recursos naturales para preparar deliciosos platillos. Se guisa el venado, el puma y el armadillo. El conejo se cocina con cebolla, ajo y orégano, y con la codorniz desplumada y molida se hace un guiso llamado baiborghi bhabhiadi. También comen una abeja conocida como daburera, y elaboran deliciosos platillos con el hongo llamado la oreja del encino y con las guías de calabaza, flor y calabacitas.
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Fecha de última modificación: 26 de noviembre del 2007, 12:06
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb
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