Recetario zoque de Chiapas, No. 47
Francisco Mayorga Mayorga (Compilador)
Sergio de la Cruz
Sergio de la Cruz
Tapilula, Chiapas
Disciplina
Gastronomía
Idioma
Español
Grupo social
Zoque
Editorial
CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición
México, D.F.
Colección
Cocina Indígena y Popular
Año de edición
2004
Tiraje
2,000
Páginas
172
ISBN
970-18-5471-3
Síntesis
Entre los zoques, el maíz se usa de manera integral, es decir, se emplean todas sus partes en cualquier etapa de su crecimiento, incluyendo los hongos y los gusanos que viven en él. Otra antigua práctica es la tradición de comer caracol de agua dulce, que en zoque se conoce como zoquionomó, con el cual se prepara un exquisito platillo. El recetario incluye comidas para fiestas tradicionales y recetas para curación.
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Fecha de última modificación: 7 de julio del 2008, 11:24
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
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