La cocina durangueña
Héctor Palencia Alonso
Editorial: Instituto de Cultura del Estado de Durango, DIF
Lugar de edición: Durango, Dgo.
Año de edición: 2000
Páginas: 88
ISBN: 970-9046-01-5
Síntesis
Los conquistadores que fundaron Durango, consumidores
fundamentalmente de carne de res, transmitieron sus
costumbres alimenticias, conformando parte de la cultura
culinaria duranguense, en la que destaca por su antigüedad
el caldillo, cuyo origen se remonta a los tiempos del
capitán Francisco de Ibarra. Este recetario registra una
variedad de platillos tradicionales del estado: pierna de
puerco al horno, asado de res, pichones a la durangueña,
bacalao a la vizcaína, huevos vascongados, ponche de leche.
Con esta recuperación el autor busca divulgar y fortalecer
las tradiciones de Durango.
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Fecha de última modificación: 21 de abril del 2021, 5:34
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-meaa
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