Auditorio Municipal de Huehuetlán
H. Ayuntamiento de Huehuetlán
Hidalgo 2
Centro
CP 79880, Huehuetlán, San Luis Potosí
Tels.: 01(482) 01-482, 3-67-20-85
Enlace página 1
Datos generales
Las fiestas populares se presentan del 12 al 13 de noviembre y se lleva a cabo la festividad en honor de San Diego de Alcalá, iniciándose un novenario y peregrinación de todas las comunidades.
El día 12 se reúnen todas las comunidades para ejecutar una a una las danzas características de su lugar de origen.
El traje Típico de las mujeres es el Quechquemitl y Falda de Enredo, Bolsa de Manta y Tocado. Sobre la cabeza llevan un tocado de estambre denominado como petobque lleva los colores rosa, anaranjado, amarillo, verde y rojo. Los Hombres por su parte visten Camisa y Calzón de Manta.
La música Regional es de Nanda.
Como artesanías se elaboran Artefactos domésticos de madera de Palo Escrito.
Existe variedad de platillos, dentro de los cuales los más representativos son: Zacahuil, bocoles y barbacoa de res. Sus bebidas son Atole de piña, vino de jobo, vino de ciruela, vino de capulín y aguardiente de caña. Los Dulces Típicos son Conserva de ciruela y dulce de chayote.
El día 12 se reúnen todas las comunidades para ejecutar una a una las danzas características de su lugar de origen.
El traje Típico de las mujeres es el Quechquemitl y Falda de Enredo, Bolsa de Manta y Tocado. Sobre la cabeza llevan un tocado de estambre denominado como petobque lleva los colores rosa, anaranjado, amarillo, verde y rojo. Los Hombres por su parte visten Camisa y Calzón de Manta.
La música Regional es de Nanda.
Como artesanías se elaboran Artefactos domésticos de madera de Palo Escrito.
Existe variedad de platillos, dentro de los cuales los más representativos son: Zacahuil, bocoles y barbacoa de res. Sus bebidas son Atole de piña, vino de jobo, vino de ciruela, vino de capulín y aguardiente de caña. Los Dulces Típicos son Conserva de ciruela y dulce de chayote.
¿Detectaste algún error en este registro?
Fecha de última modificación: 18 de octubre del 2019, 5:26
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
u-fnm
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
u-fnm