El Sistema de Información Cultural (SiC), con el afán de mejorarse, pone a tu disposición este subsistema de notificación para que nos ayudes a corregir, completar y mejorar la información que brindamos. De antemano te agradecemos el tiempo que te lleve indicarnos tus observaciones.
Recetario guanajuatense del xoconostle, No. 5

La información personal que nos proporciones sólo es con fines de contacto y no es empleada para ningún otro uso.
* Campos obligatorios.
imagen0
imagen en galeria
Recetario guanajuatense del xoconostle, No. 5
Angelina Almanza Rodríguez (Compiladora)



Guanajuato, Guanajuato

Disciplina

Gastronomía
Idioma

Español
Grupo social

Chichimeca
Editorial

DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición

México, D.F.
Colección

Cocina Indígena y Popular
Año de edición

2003
Tiraje

3,000
Páginas

88
ISBN

970-18-3415-1
Síntesis

Recetario de esta cactácea o tuna agria que tiene un sinfín de usos para la gastronomía de Guanajuato: camarones en xoconostle, mermelada de xoconostle. Tiene también uso medicinal: té para la tos, dolor de cabeza, migraña.
 
fb
t
¿Detectaste algún error en este registro?

Fecha de última modificación: 3 de diciembre del 2007, 23:10
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-nrr