Cultivo del chile en México
Jorge A. Zegbe Domínguez, Ricardo David Valdez Cepeda y Alfredo Lara Herrera
Editorial: Universidad Autónoma de Zacatecas
Lugar de edición: Zacatecas, Zac.
Año de edición: 2012
Tiraje: 1,000 ejemplares
Páginas: 184
ISBN: 978-607-7678-69-4
Síntesis
El chile, Capsicum annuum y C. frutescens, junto con la papa (Solanumtuberosum), tomate (Solanum Iycopersicon), tomate verde (Physalis coztomatl) y el tabaco (Nicotiana tabacum), pertenece a la familia de las Solanáceas, a la subfamilia de la Solanoideae e incluye 3 mil 211 accesiones (Red de Trabajo e Información de Recursos Genéticos, GRIN por sus siglas en inglés, 2008). Esta planta es originaria de las regiones cálidas, templadas y frías de México. Los descubrimientos arqueológicos han revelado que el cultivo del chile fue primero que el jitomate y maíz.
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Fecha de última modificación: 19 de febrero del 2015, 11:36
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-acl
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