El Sistema de Información Cultural (SiC), con el afán de mejorarse, pone a tu disposición este subsistema de notificación para que nos ayudes a corregir, completar y mejorar la información que brindamos. De antemano te agradecemos el tiempo que te lleve indicarnos tus observaciones.
Los recetarios de Majoma
La cocina de una hacienda en el semidesierto zacatecano


La información personal que nos proporciones sólo es con fines de contacto y no es empleada para ningún otro uso.
* Campos obligatorios.
imagen en galeria
Los recetarios de Majoma
La cocina de una hacienda en el semidesierto zacatecano
José Francisco Román Gutiérrez, Leticia Ivonne del Río Hernández



Editorial: Instituto Zacatecano de Cultura
Lugar de edición: Zacatecas, Zac.
Año de edición: 2012
Tiraje: 1,000 ejemplares
Páginas: 104
ISBN: 978-607-424-246-1

Síntesis

Una parte esencial del rescate de la identidad de Zacatecas, sobre todo en aspectos relacionados con su patrimonio cultural inmaterial, sigue la línea de los temas relacionados con su cocina, vista a través de lo que antiguas fuentes manuscritas pueden aportar sobre el tema-listas de las mercancías de añejas tiendas, inventarios de bienes que quedaban tras el fallecimiento de alguna persona, registros de los gastos de celebración de las fiestas de cofradías y hasta recetarios que en algún momento fueron cuidadosamente elaborados por quienes llevaban el peso de la alimentación en el hogar.
 
fb
t
¿Detectaste algún error en este registro?

Fecha de última modificación: 6 de agosto del 2014, 14:37
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-pcl