Los recetarios de Majoma
La cocina de una hacienda en el semidesierto zacatecano
La cocina de una hacienda en el semidesierto zacatecano
José Francisco Román Gutiérrez, Leticia Ivonne del Río Hernández
Editorial: Instituto Zacatecano de Cultura
Lugar de edición: Zacatecas, Zac.
Año de edición: 2012
Tiraje: 1,000 ejemplares
Páginas: 104
ISBN: 978-607-424-246-1
Síntesis
Una parte esencial del rescate de la identidad de Zacatecas, sobre todo en aspectos relacionados con su patrimonio cultural inmaterial, sigue la línea de los temas relacionados con su cocina, vista a través de lo que antiguas fuentes manuscritas pueden aportar sobre el tema-listas de las mercancías de añejas tiendas, inventarios de bienes que quedaban tras el fallecimiento de alguna persona, registros de los gastos de celebración de las fiestas de cofradías y hasta recetarios que en algún momento fueron cuidadosamente elaborados por quienes llevaban el peso de la alimentación en el hogar.
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Fecha de última modificación: 6 de agosto del 2014, 14:37
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-pcl
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