Viernes Santo en Michoacán

Semana Santa

Datos generales

Hay Procesiones del Silencio en Pátzcuaro y Morelia. En el caso de Pátzcuaro, con el uso de imágenes religiosas del siglo XVI al XVIII.
Entre las representaciones más sobresalientes de la Pasión de Cristo se encuentran los casos de Tarímbaro, Indaparapeo, Charo, La piedad, Aquila, Ucareo, Villa Morelos, Tangamandapio, Pichátaro y Panindicuaro, entre otras.
En Tzintzuntzan se lleva a cabo una manifestación poco común, donde los penitentes realizan sorprendentes muestras de devoción para elSanto Patrono del Pueblo, una imagen del Cristo del siglo XVI conocido como El Señor del Santo Entierro, que este día se saca de su urna para ser crucificado.

Total de la entidad Michoacán de Ocampo

del 1 de abril