Fiesta Cívica del Aniversario de la Fundación de la Ciudad de Irapuato

Cívico sociales
Fundación ciudades

Datos generales

La ciudad de Irapuato fue fundada en 1893, y los habitantes de este lugar festejan el aniversario cada 15 de febrero. Irapuato en tarasco significa; Cerro que emerge de la llanura.

Antes de la conquista española, se presume la existencia de habitantes Otomíes, aunque de 1200 a 1250 el imperio Purépecha, en plena expansión absorbió esta región.

En esta celebración realizan actos cívicos, encienden fuegos pirotécnicos en la explanada del templo del Hospitalito y en la Plaza de los Fundadores. El templo del Hospitalito se construyó en 1733 y es de estilo Barroco.

Irapuato, Guanajuato

15 de febrero