Apertura de Los Santuarios de La Mariposa Monarca

Social y cultural
Evento

Datos generales

En los municipios de Angangueo y Ocampo. Hasta el 21 de marzo permanecen abiertos dos de los cinco santuarios que hay en Michoacán: el Rosario y Sierra Chincua. En el Rosario los gobiernos federal y estatal han realizado una serie de inversiones para convertir este atractivo en un Parque Temático que informe a los visitantes la importancia de preservar en entorno y los detalles sobre el fenómeno cíclico de migración que realiza la mariposa desde tierras canadienses. Durante la temporada los visitantes tienen oportunidad de realizar un circuito de recorrido por los pueblos mineros de gran belleza que son Tlalpujahua (principal centro latinoamericano de producción de esferas de navidad) y Angangueo, que cuenta con un túnel minero abierto al público en el centro de la ciudad, a espaldas de la iglesia principal, la cual por cierto se edificó –guardada toda proporción- inspirada en la iglesia de Notre Dame de París. Su altar es de mármol de Carrara y su custodio una de las mejores obras de la platería barroca mexicana. Otro sitio cercano a la zona de los Santuarios es Los Azufres, un espacio de aguas termales con infraestructura de piscinas, cabañas y adoquinado en torno a la “Laguna Larga”, ubicado todo entre bellos bosques.

Angangueo, Michoacán de Ocampo

del 1 de noviembre