Mes de la Tortuga Marina en Lázaro Cárdenas

Cívico sociales
Evento

Datos generales

Entre junio y septiembre llegan a la Costa Michoacana tres de las siete especies de tortuga que habitan en el Océano Pacífico. Se trata de las especies Golfina, Gigante o Laúd y la Tortuga Negra. La tortuga Golfina desova en las playas de Colola y Maruata. La llamada Laúd o Gigante, llega de octubre a abril, pero a las playas de Mexiquillo y Caleta de Campos. Estas 2 especies se reproducen en varias playas del Pacífico, pero la Tortuga Negra lo hace solo en Michoacán. Desova durante octubre en las playas de Colola y Maruata (las mismas que un mes antes ocupa la Tortuga Golfina). "Octubre, mes de la tortuga marina", cuyo objetivo es fomentar la conciencia ecológica, liberando más de 5,000 crías. El evento pretende rescatar tradiciones como el "baile de tarima", donde se muestra la música, bailes típicos y vestimenta tradicional.

Lázaro Cárdenas, Michoacán de Ocampo

del 1 de octubre