Fiesta del Vergel en Uruapan

Social y religiosa
Tradición

Datos generales

Conocido también como Barrio del Sagrado Corazón Jesús. Al principio de la década de 1930 empezó a formarse la colonia de "El Vergel" en las antiguas huertas de la zona y ahí en la casa de un vecino se continuaba venerando la misma imagen del Sagrado Corazón de Jesús que había estado en la Capilla de la Santísima Trinidad, por ello es conocido también, desde entonces, como el Barrio del Vergel. Inicia con la llegada de pólvora y ofrendas para los 4 días que se va a realizar está fiesta. El 18 de junio hay una procesión y kermés; el día 19 de junio hay un festival cultural en donde participan todos los barrios de la ciudad; el día 20 de junio se realiza un desfile de yuntas y por la noche hay quema de castillo además del tradicional torito. Además de que se realizan danzas de "Los Viejitos" y "Los Kúrpites".

Uruapan, Michoacán de Ocampo

del 17 al 20 de junio