Feria del Gabán y fiesta de San Antonio de Padua en Tingambato

Social y religiosa
Feria

Datos generales

Fecha movible. En la víspera de la fiesta de San Antonio de Padua, se celebra con bandas de música y se organiza una cena en la casa del comisionado del primer barrio. Al amanecer cantan las mañanitas a San Antonio con banda musical, los músicos se les ofrece ponche antes de llevarlos al almuerzo en casa del comisionado. Durante la Feria, se celebran actividades culturales como música, bailes, pirotecnia y la venta de gabanes y cobijas. Además del Concurso Artesanal de Tejedores de Gabanes, en el que compiten algunos de los 20 telares antiguos de pedal que se han heredado de generación en generación. También se exponen un sinfín de artesanías típicas de la región como rebozos, fajas, servilletas deshiladas y bordadas en varias técnicas. Son de elemento central del concurso las gruesas prendas de lana y la exposición artesanal.

Tingambato, Michoacán de Ocampo

del 1 de junio