Chaltún Ha

imagen0

Enlace página 1
Horarios

Abierta de lunes a domingo, de 8 a 17 hrs.
Entrada libre.

Descripción

La zona arqueológica de Chaltún Há (piedra plana por donde se recoge agua), tuvo funciones administrativas al fungir como punto medio entre la periferia y la ciudad de Izamal.

Chaltún Há se encuentra ubicada en el Pueblo Mágico de Izamal. Es la cuarta estructura monolítica de doce que existen en el pueblo mágico de Yucatán, y, además, es hogar de un total de 168 estructuras arqueológicas.

Esta estructura es una gran plataforma de tres metros de alto sobre la que existen tres construcciones; las dos de menores dimensiones se ubican en los lados este y oeste y la estructura principal tiene seis metros de alto y se localiza en el lado sur.

Fecha de última modificación: 14 de mayo del 2019, 14:52
u-nphv