Recetario de la cuachala y la birria, No. 49
Cornelio García (Compilador)
Tuxpan, Jalisco
Disciplina
Gastronomía
Idioma
Español
Editorial
CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición
México, D.F.
Colección
Cocina Indigena y Popular
Año de edición
2004
Tiraje
2,000
Páginas
88
ISBN
970-18-5472-1
Síntesis
Este recetario, complementado con investigación y entrevistas, ofrece datos importantes acerca de la cuachala, un platillo común en la región sur de Jalisco. Representa el mestizaje culinario, ya que utiliza carne de pollo o de cerdo y manteca, productos domésticos de origen español y se espesa con masa de maíz, herencia prehispánica. En cuanto a la birria, explica cómo escoger la carne y preparar los adobos y las salsas, así como la forma de colocar las piezas en el horno para que queden tiernas.
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Fecha de última modificación: 26 de noviembre del 2007, 11:55
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb
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