El Sistema de Información Cultural (SiC), con el afán de mejorarse, pone a tu disposición este subsistema de notificación para que nos ayudes a corregir, completar y mejorar la información que brindamos. De antemano te agradecemos el tiempo que te lleve indicarnos tus observaciones.
Cultura alimentaria vaquera en Santo Domingo

La información personal que nos proporciones sólo es con fines de contacto y no es empleada para ningún otro uso.
* Campos obligatorios.
imagen en galeria
Cultura alimentaria vaquera en Santo Domingo
000641CBCN0012012

Ámbitos representados por el elemento

Conocimientos y usos relacionados con la naturaleza y el universo
Ubicación geográfica y alcance del elemento

Multi-estatal
Descripción del elemento

La misión de Santo Domingo la establecieron los frailes dominicos en 1775, durante el dominio de las misiones, con la introducción del ganado surgió la cultura vaquera, actualmente sobreviven algunas de sus manifestaciones en la alimentación de los vaqueros de Santo Domingo, cuando salen a campear llevan empanadas que tienen la propiedad de mantenerse en buenas condiciones en las alforjas de los vaqueros, incluso se pueden comer sin calentarse. Las empanadas con carne: llevan como ingredientes harina de trigo, manteca y sal; carne deshebrada, chile colorado (california seco) y papas picadas. Para finalizar se fríen empanadas con frijoles con dulce: llevan como ingredientes harina de trigo, manteca y frijoles. Para finalizar se fríen machaca original de res, se prepara con carne secada a más de 700 metros de altura donde no hay brisa.
 
fb
t
¿Detectaste algún error en este registro?

Fecha de última modificación: 27 de marzo del 2018, 11:24
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
u-fevd