Recetario de Tepetitlán. Puebla 1901
Lucía Cabrera de Azcárate (Autora)
Puebla, Puebla
Disciplina
Gastronomía
Idioma
Español
Editorial
Dirección General de Culturas Populares e Indígenas
Lugar de edición
México, D.F.
Colección
Recetarios Antiguos
Año de edición
2001
Tiraje
2,000
Páginas
192
ISBN
970-18-6574-X
Síntesis
Extenso documento, con 551 recetas. Su compiladora, la señora Lucía Cabrera, nació en la ciudad de Puebla y muy joven se casó con el señor Francisco Azcárate (oriundo de Cuernavaca), quien ocupó puestos políticos de importancia. Los continuos cambios de residencia permitieron a la autora recoger recetas de Tepetitlán (Puebla), Chalchicomula (Puebla), la Ciudad de México y Cuernavaca. Entre ellas se cuentan: aves en salsa turquesa, solomo de buey a la brasa, budín de puerco y torta de papas con leche.
¿Detectaste algún error en este registro?
Fecha de última modificación: 8 de enero del 2008, 13:11
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb