El Sistema de Información Cultural (SiC), con el afán de mejorarse, pone a tu disposición este subsistema de notificación para que nos ayudes a corregir, completar y mejorar la información que brindamos. De antemano te agradecemos el tiempo que te lleve indicarnos tus observaciones.
Recetario indígena de Sonora, No. 9

La información personal que nos proporciones sólo es con fines de contacto y no es empleada para ningún otro uso.
* Campos obligatorios.
imagen0
imagen en galeria
Recetario indígena de Sonora, No. 9
Rosa Yocupicio Buitimea (Coordinadora)



Navojoa, Sonora

Disciplina

Gastronomía
Idioma

Mayo-español-Yaqui
Grupo social

Mayo
Otros grupos sociales

Yaqui
Editorial

CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición

México, D.F.
Colección

Cocina Indígena y Popular
Año de edición

2003
Tiraje

3,000
Páginas

128
ISBN

970-18-2487-3
Síntesis

Recetario trilingüe en español, mayo y yaqui donde se encuentran tamales de chile colorado, de pitaya, de frijol, caldo de iguana, y carne con chile. La comida mayo es sencilla pero digna de probar. En ella no existen platillos complicados, pero sí una gama de sabores que resultan de la combinación del maíz, el trigo y otros vegetales propios de la región, así como de pescado.
 
fb
t
¿Detectaste algún error en este registro?

Fecha de última modificación: 4 de julio del 2008, 20:15
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-nrr