El Sistema de Información Cultural (SiC), con el afán de mejorarse, pone a tu disposición este subsistema de notificación para que nos ayudes a corregir, completar y mejorar la información que brindamos. De antemano te agradecemos el tiempo que te lleve indicarnos tus observaciones.
Recetario indígena de Chiapas, No. 39

La información personal que nos proporciones sólo es con fines de contacto y no es empleada para ningún otro uso.
* Campos obligatorios.
imagen0
imagen en galeria
Recetario indígena de Chiapas, No. 39
Francisco Mayorga Mayorga (Coautor)
Adriana Fabiola Sánchez Balderas



Tuxtla Gutiérrez, Chiapas

Disciplina

Gastronomía
Idioma

Español
Grupo social

Mame
Otros grupos sociales

Tzeltal-Tzotzil-Tojolabal-Mochó y Lacandón
Editorial

CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición

México, D.F.
Colección

Cocina Indígena y Popular
Año de edición

2004
Tiraje

2,000
Páginas

188
ISBN

970-18-5383-0
Síntesis

Incluye recetas de los grupos indígenas mames, tzeltales, tzotziles, tojolabales, mochós y lacandones, cuyo alimento principal es el maíz, en forma sólida como la tortilla, el tamal, el elote, o líquida como el atol, el pozol y el pinole. La dieta se complementa con vegetales, carne, hongos, caracoles, gusanos, frutos, frijol, chile y calabaza, yuca, papas, camotes y chayote. La comida cambia en las grandes fiestas.
 
fb
t
¿Detectaste algún error en este registro?

Fecha de última modificación: 7 de julio del 2008, 16:05
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-nrr