Recetario de las atápakuas purépechas, No. 37
J. Santos Martínez Márquez (Coautor)
María Rosalinda, Méndez Agustín y Elvia Tomás Martínez.
María Rosalinda, Méndez Agustín y Elvia Tomás Martínez.
Pátzcuaro, Michoacán de Ocampo
Disciplina
Gastronomía
Idioma
Purépecha-español
Grupo social
Purépecha
Editorial
CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición
México, D.F.
Colección
Cocina Indígena y Popular
Año de edición
2004
Tiraje
2,000
Páginas
164
ISBN
970-18-5120-X
Síntesis
Recetario bilingüe purépecha-español que compila el conocimiento de cuatro comunidades cercanas al lago de Pátzcuaro acerca del platillo tradicional llamado atápakuas, sin equivalente en español. Semeja una salsa espesa que se prepara moliendo determinados chiles, verduras y especias que se añade a ciertos guisos de carnes, verduras, semillas y quelites. El recetario integra sus 42 variantes.
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Fecha de última modificación: 22 de noviembre del 2007, 17:31
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb
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