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Recetario de las atápakuas purépechas, No. 37

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Recetario de las atápakuas purépechas, No. 37
J. Santos Martínez Márquez (Coautor)
María Rosalinda, Méndez Agustín y Elvia Tomás Martínez.



Pátzcuaro, Michoacán de Ocampo

Disciplina

Gastronomía
Idioma

Purépecha-español
Grupo social

Purépecha
Editorial

CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición

México, D.F.
Colección

Cocina Indígena y Popular
Año de edición

2004
Tiraje

2,000
Páginas

164
ISBN

970-18-5120-X
Síntesis

Recetario bilingüe purépecha-español que compila el conocimiento de cuatro comunidades cercanas al lago de Pátzcuaro acerca del platillo tradicional llamado atápakuas, sin equivalente en español. Semeja una salsa espesa que se prepara moliendo determinados chiles, verduras y especias que se añade a ciertos guisos de carnes, verduras, semillas y quelites. El recetario integra sus 42 variantes.
 
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Fecha de última modificación: 22 de noviembre del 2007, 17:31
Información proporcionada por:
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Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
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