Recetario indígena de Baja California, No. 34
Iraís Piñón Flores (Autora)
Tijuana, Baja California
Disciplina
Gastronomía
Idioma
Español
Grupo social
Kiliwa
Otros grupos sociales
Cochimí-Kumiai-Pai pai-Cucapá
Editorial
CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición
México, D.F.
Colección
Cocina Indígena y Popular
Año de edición
2004
Tiraje
2,000
Páginas
136
ISBN
970-18-5117-X
Síntesis
Muestra las prácticas alimenticias de los pueblos de tradición yumana en Baja California, que a pesar de las influencias externas han conservado prácticas ancestrales. Ellos consumen cotidianamente piñón, jojoba y distintas variedades de bellota, y en las orillas de los ríos colectan berros, quelites, guajes, hongos y flores de palmilla. También emplean en su dieta gran variedad de roedores, perdices y codornices, conejos, cachoras y venados.
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Fecha de última modificación: 4 de julio del 2008, 13:48
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
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