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Recetario indígena de Baja California, No. 34

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Recetario indígena de Baja California, No. 34
Iraís Piñón Flores (Autora)



Tijuana, Baja California

Disciplina

Gastronomía
Idioma

Español
Grupo social

Kiliwa
Otros grupos sociales

Cochimí-Kumiai-Pai pai-Cucapá
Editorial

CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición

México, D.F.
Colección

Cocina Indígena y Popular
Año de edición

2004
Tiraje

2,000
Páginas

136
ISBN

970-18-5117-X
Síntesis

Muestra las prácticas alimenticias de los pueblos de tradición yumana en Baja California, que a pesar de las influencias externas han conservado prácticas ancestrales. Ellos consumen cotidianamente piñón, jojoba y distintas variedades de bellota, y en las orillas de los ríos colectan berros, quelites, guajes, hongos y flores de palmilla. También emplean en su dieta gran variedad de roedores, perdices y codornices, conejos, cachoras y venados.
 
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Fecha de última modificación: 4 de julio del 2008, 13:48
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
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