El Sistema de Información Cultural (SiC), con el afán de mejorarse, pone a tu disposición este subsistema de notificación para que nos ayudes a corregir, completar y mejorar la información que brindamos. De antemano te agradecemos el tiempo que te lleve indicarnos tus observaciones.
Recetario maya del estado de Yucatán, No. 17

La información personal que nos proporciones sólo es con fines de contacto y no es empleada para ningún otro uso.
* Campos obligatorios.
imagen0
imagen en galeria
Recetario maya del estado de Yucatán, No. 17
Roberto Maldonado Castro (Coordinador)



Mérida, Yucatán

Disciplina

Gastronomía
Idioma

Español
Grupo social

Maya
Editorial

CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición

México, D.F.
Colección

Cocina Indígena y Popular
Año de edición

2003
Tiraje

3,000
Páginas

128
ISBN

970-18-4446-7
Síntesis

Este recetario incluye comidas, salsas, bebidas y postres de Yucatán. Las comidas pueden contener chaya, pepita molida o ibis; las salsas, en su mayoría, tienen como base el chile habanero; respecto a los dulces, los hay de almíbar, palanquetas y fritos; las bebidas casi todas son de maíz. El texto comprende una investigación sobre los productos nativos y la transmisión de saberes, además señala los nombres mayas de utensilios de cocina.
 
fb
t
¿Detectaste algún error en este registro?

Fecha de última modificación: 11 de diciembre del 2007, 20:01
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-nrr