El cocinero mexicano 1831
Seminario 18
Centro Histórico
CP 06060, Miguel Hidalgo, Ciudad de México
Enlace página 3
Tipo
Memoria del Mundo de América Latina y el Caribe
Año de declaratoria
2014
Descripción
El cocinero mexicano ó, coleccion de las mejores recetas para guisar al estilo americano, y de las mas selectas según el método de las cocinas española, italiana, francesa e inglesa. Con los procedimientos mas sencillos para la fabricación de masas, dulces, licores, helados y todo lo necesario para el decente servicio de una buena mesa, que forma parte de la colección de libros antiguos del Fondo Reservado de la Biblioteca de la Gastronomía Mexicana de la Fundación Herdez. El Cocinero Mexicano (escrito en 1831) está considerado como el recetario más importante de México durante el siglo XIX. Reúne una mezcla de recetas de influencia francesa, española y criolla, así como elementos indígenas, cuya compilación alcanzó numerosas ediciones y trascendió hacia América Latina y el Caribe a lo largo del siglo XIX, ya fuese como El Cocinero Mexicano, o en sus posteriores ediciones que variaron el título a El Nuevo cocinero americano. El documento trascendió en los recetarios de Perú y Venezuela, tanto por la recopilación de recetas, como en la estructura y la disposición de las mismas.
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Fecha de última modificación: 27 de junio del 2022, 9:39
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-nphv
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