Cocina tarasca lacustre, de Michoacán
La cocina indígena en México
Descripción
El pescado blanco deshuesado, abierto como mariposa y capeado con huevo, es un icono de la cocina tarasca lacustre. Asimismo lo son los tacos de charales. Otros ejemplos notables son el caldo michi (de pescado), los tacos de hueva de pescado, la mojarra en salsa verde, la trucha en mole, las gorditas con charales y las agallas de pescado con verduras. Variados guisos de pato completan el menú.
El pescado blanco deshuesado, abierto como mariposa y capeado con huevo, es un icono de la cocina tarasca lacustre. Asimismo lo son los tacos de charales. Otros ejemplos notables son el caldo michi (de pescado), los tacos de hueva de pescado, la mojarra en salsa verde, la trucha en mole, las gorditas con charales y las agallas de pescado con verduras. Variados guisos de pato completan el menú.
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Fecha de última modificación: 20 de octubre del 2008, 12:09
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb
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