Recomendamos descargar este plugin para visualizar los mapas : Plugin de SVG para IE

SiC | Puebla | Gastronomía
Conserva de Tecojote

Conserva de Tecojote







Descripcion

El tejocote es una fruta redondita de origen mexicano, es una fruta muy antigua en México que tiene un precioso color anaranjado, su nombre viene del náhuatl texócotl que significa fruta ácida y dura.


Calentar el agua en una olla a fuego alto. Al hervor, introducir los tejocotes. Cuando la piel de la fruta da la impresión de haberse inflado, disminuir el fuego y pelar uno a uno los tejocotes. Pelada cada fruta, debe regresar al agua caliente para continuar su cocción y evitar la oxidación de la pulpa. Envolver las cáscaras en un trapito limpio o gasa; hacer un amarradito e incorporar a la olla. Continuar la cocción hasta que los tejocotes estén suaves pero firmes. Retirar el amarradito y la fruta, bañar los tejocotes con un poco del líquido de cocción y reservar. Colar el líquido y regresar a la olla. Agregar el azúcar y las especias, cocinar a fuego medio. Hervir hasta conseguir la consistencia de un jarabe (almíbar). Llegado este momento, disminuir el fuego e incorporar los tejocotes escurridos. Mantener el hervor durante 10 minutos más. Enfriar a temperatura ambiente.


Tu opinión nos interesa

Manda tus comentarios y sugerencias a nuestro correo, de antemano te lo agradecemos.

Boletin
Ubícate en el territorio


Para localizar la infraestructura cultural más cercana a ti.


También estamos en ...




Registro

Genera Correo