Textilería, telar de cintura y bordado en Bayalemó, Chiapas

Clave

Larráinzar, Chiapas

Bayalemó, estado de Chiapas
Descripción

Los tejidos que se elaboran en esta localidad, es una practica que se realiza desde la época prehispánica, ha sufrido pocos cambios, el conocimiento se ha transmitido de generación en generación. Es un trabajo que realizan las mujeres. Son lienzos tejidos y brocados en telar de cintura, con los que elaboran su vestimenta de uso diario y para sus ceremonias. En cada lienzo quedan plasmados los saberes más antiguos acumulados por el tiempo.
Riesgos

La continuidad de la transmisión del conocimiento y del saber, principalmente en el aspecto simbólico.

Fecha de última modificación: 3 de octubre del 2012, 23:12
u-fwmd