Huapangueada en Ejidos del Mpio. Tenexio Chalco, Temalacaco, La Y Griega, Ahuacatitla, Arroyo De En Medio, La Laja. Municipios Vecinos: Xilitla, Matlapa, Tamazunchale, Coxcatlán, Tampamolón, Huehuetlán, Aquismón, San Antonio

000383CSLP0532012

angelculturaxtla@hotmail.com

Usos sociales, rituales y actos festivos

Municipal
Comunidades, grupos o individuos involucrados

Ejidos del Mpio. Tenexio Chalco, Temalacaco, La Y Griega Ahuacatitla, Arroyo de En Medio, La Laja. Municipios Vecinos: Xilitla, Matlapa, Tamazunchale, Coxcatlán, Tampamolón, Huehuetlán, Aquismón, San Antonio
Descripción

Domingo a domingo el ayuntamiento lleva a cabo huapangueadas en donde se reúnen las familias de Axtla, gente de los ejidos y vecinos de otros municipios los cuales llenan la plaza municipal bailando huapango tradición que se estaba perdiendo en nuestro municipio y que el departamento de cultura se dio a la tarea de rescatar llegando a reunir cada domingo 80 parejas de bailadores y más de 1000 gentes disfrutándola.
Riesgos

Existe el riesgo de que el ayuntamiento que llegue a quedar si no le da apoyo a la huapangueadas estas se pueden perder nuevamente.

Fecha de última modificación: 18 de octubre del 2018, 9:47
u-fnm