Producción de Tuba

Producción de Tuba

marinasaravia@hotmail.com

Estado de Colima
Descripción del elemento

Producción de la bebida refrescante y medicinal denominada tuba, que se elabora con la savia de la palma de coco, misma que se obtiene al cortar el racimo de cocos justo antes de que abra la flor. El líquido gotea en un recipiente que es colocado por "los tuberos" quienes hábilmente suben hasta la cima de la palma. La tuba puede beberse en estado natural, es decir tal como sale de la palma, o aderezarse con granadina , trocitos de manzana, pepino y cacahuate. En Colima se vende sobre todo en el centro, en grandes bules.