El Sistema de Información Cultural (SiC), con el afán de mejorarse, pone a tu disposición este subsistema de notificación para que nos ayudes a corregir, completar y mejorar la información que brindamos. De antemano te agradecemos el tiempo que te lleve indicarnos tus observaciones.
Producción de Tuba

La información personal que nos proporciones sólo es con fines de contacto y no es empleada para ningún otro uso.
* Campos obligatorios.
imagen en galeria
Producción de Tuba
000292ECOL0022012

marinasaravia@hotmail.com
Ámbitos representados por el elemento

Técnicas artesanales tradicionales
Dimensión geográfica del elemento

Estatal
Comunidades, grupos o individuos involucrados

Grupos de tuberos en cada localidad
Descripción

Producción de la bebida refrescante y medicinal denominada tuba, que se elabora con la savia de la palma de coco, misma que se obtiene al cortar el racimo de cocos justo antes de que abra la flor. El líquido gotea en un recipiente que es colocado por "los tuberos" quienes hábilmente suben hasta la cima de la palma. La tuba puede beberse en estado natural, es decir tal como sale de la palma, o aderezarse con granadina , trocitos de manzana, pepino y cacahuate. En Colima se vende sobre todo en el centro, en grandes bules.
 
fb
t
¿Detectaste algún error en este registro?

Fecha de última modificación: 27 de marzo del 2018, 19:45
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
u-fevd