Agrupación lingüística otomí

enlace@inali.gob.mx

Acaxochitlán, Hidalgo
Participantes

Acaxochitlán, Tulancingo de Bravo, Huehuetla, Tenango de Doria, Huichapan, Tecozautla, Actopan, Ajacuba, Alfajayucan, Almoloya, Atitalaquia, Atotonilco el Grande, Calnali, Cardonal, Cuautepec de Hinojosa, Chapulhuacán, Chilcuautla, Eloxochitlán, Francisco I. Madero, Huasca de Ocampo, Ixmiquilpan, Jacala de Ledezma, Metepec, Metztitlán, Mixquiahuala de Juárez, Nicolás Flores, Pacula, Progreso de Obregón, San Agustín Tlaxiaca, San Bartolo Tutotepec, San Salvador, Santiago Anaya, Tasquillo, Tepeapulco, Tepehuacán de Guerrero, Tepeji del Río de Ocampo, Tepetitlán, Tezontepec de Aldama, Tlahuiltepa, Tula de Allende, Zempoala, Zimapan. HIDALGO.
Castillo de Teayo, Coatzintla, Coyutla, Chicontepec, Huayacocotla, Ixhuatlán de Madero, Temapache, Texcatepec, Tihuatlán, Tlachichilco, Zacualpan, Zontecomatlán de López y Fuentes. VERACRUZ.
Chignahuapan, Francisco Z. Mena, Honey, Huauchinango, Jalpan, Pahuatlán, Pantepec, Tlacuilotepec, TlaxcoVenustiano Carranza, Xicotepec, Zihuateutla. PUEBLA.
Amealco de Bonfil, Amealco de Bonfil, Cadereyta de Montes, Colón, El Marqués, Ezequiel Montes, Querétaro, San Juan del Río, Tequisquiapan, Tolimán. QUERETARO.
Zitácuaro. MICHOACAN.
Ixtenco. TLAXCALA.
Tianguistengo, Capulhuac, Acambay, Aculco, Amanalco de Becerra, Atlacomulco, Axapusco, Calimaya, Chapa de Mota, Huixquilucan, Jilotepec, Jilotzingo, Jiquipilco, Lerma, Morelos, Naucalpan de Juárez, Nicolás Romero, Ocoyoacac, Otzolotepec, San Felipe del Progreso, Temascalcingo, Temascaltepec, Temoaya, Tianguistenco, Timilpan, Toluca, Villa del Carbón, Xonacatlán, Zinacantepec. MEXICO.
Allende, Apaseo el Alto, Comonfort, Cortazar, Dolores Hidalgo Cuna de la Independencia, Tierra Blanca. GUANAJUATO.

Agrupacion lingüística de la familia oto-mangue

Falta difusión audiovisual y material lingüístico.