Cocina tradicional guanajuatense. Historias y recetas
Karina Jazmín Juárez Ramírez
Editorial: Ediciones La Rana/Centro de las Artes de Guanajuato/Conaculta
Lugar de edición: Guanajuato
Colección: Arte y Culturas Populares de Guanajuato
Año de edición: 2009
Tiraje: 1,000 ejemplares
Páginas: 204
ISBN: 978-970-724-130-5
Síntesis
Resultado de la colaboración del Centro de las Artes, a través del Centro de las Artes de Guanajuato, y del Instituto Estatal de la Cultura, Cocina tradicional guanajuatense. Historias y recetas da cuenta de la relación entre los seres humanos y su entorno, así como de su capacidad para transformarlo, hacerlo habitable y aprovecharlo. Nos ofrece asimismo un recorrido histórico por los alimentos prehispánicos, y luego mestizos, de la comida guanajuatense a través de las recetas tradicionales, las que permiten la documentación de la práctica alimenticia y sus transformaciones en nuestro estado.
Recetas, fotografías, además de testimonios orales, integran Cocina tradicional guanajuatense. Historias y recetas, obra con la que da inicio la colección Arte y Culturas Populares de Guanajuato, publicada bajo el sello de Ediciones La Rana, casa editora del Instituto Estatal de la Cultura de Guanajuato.
¿Detectaste algún error en este registro?
Fecha de última modificación: 28 de agosto del 2012, 13:14
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
i-lvmg
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
i-lvmg