Fiesta Cívica de la Fundación de la Ciudad San Francisco del Rincón

Ciudades
Acontecimientos Históricos

Datos generales

El día 20 de Enero de 1607 se funda la ciudad de San Francisco del Rincon, por once indios de nación otomí cuyos nombres son: Juan López, Juan Andrés, Andrés López, Lucas Gavilán, Pedro Nicolás, Juan García, Francisco Hernández, Gabriel Francisco, Jerónimo Joseph, Sebastián y Alonso Martín. En el acto legal de la fundación se halló presente el Lic. Juan Paz de Vallecillo, oidor y visitador de la Real Audiencia de Nueva Galicia, quien con su firma autorizó la nueva población. En esta festividad de fundación se llevan a cabo diversas actividades, como: la realización de misas, fuegos artificiales y la instalación de una feria popular con sus juegos mecánicos y otras diversiones. Así mismo se hacen bailes populares.

San Francisco del Rincón, Guanajuato