Fiesta de San Sebastián

Datos generales

Se lleva a cabo a partir del 20 de enero en la ciudad de León, esta fiesta dura 10 días, acude siempre una feria que es considerada como de las más importantes del país, ya que recibe a extranjeros y también gente del país. Justo en el marco de esta fiesta se celebra la fundación de la ciudad de León, que data del año de 1830 con el nombre oficial de León de los Aldama, este territorio fue habitado en tiempos prehispánicos por diversos grupos indígenas, como los toltecas, chichimecas, guamares entre otros. Además de las actividades religiosas como son las misas, procesiones y fuegos artificiales se disfruta de la feria antes señalada y que es de carácter industrial, comercial, gastronómica, ganadera y artesanal. Desde luego que se incluye también la feria popular con sus juegos mecánicos y otras distracciones.

León, Guanajuato