Fiesta de Navidad y Año Nuevo

Cívico sociales
Convivencia Social

Datos generales

En Alvarado se realiza la fiesta de navidad y año nuevo del 16 al 31 de diciembre e incluyen diversas actividades, como la de la Rama; la cual consiste en que un grupo de niños y jovenes llevan una rama adornada con papel de china, heno y faroles. A esta rama se le coloca una caja que contiene un Niño Dios y van de casa en casa pidiendo los aguinaldos; que consisten en galletas, frutos, dulces y dinero, para esto se valen de los versos propios de la Rama y se acompañan con instrumentos musicales típicos del son jarocho, como la jarana veracruzana y el requinto jarocho.

La actividad de la Rama se inicia el 16 de diciembre y culmina el 24 del mismo mes con la denominada Rama Grande.

Alvarado, Veracruz de Ignacio de la Llave