Conmemoración de los Tratados de Córdoba

Cívico sociales
Acontecimientos Históricos

Datos generales

En la ciudad de Córdoba se celebra el 24 de agosto el acontecimiento histórico de los Tratados de Córdoba, por lo que además del protocolo oficial se realiza una feria popular que tiene una duración de diez días. Cabe recordar que el 24 de agosto de 1821 en la población de Córdoba don Agustín de Iturbide, jefe del Ejército Trigarante y Don Juan de Ó Donojú, último virrey de la Nueva España, firmaron los tratados de Córdoba, para dar fin a la guerra de Independencia. Esta localidad es básicamente mestiza, quienes además de divertirse con los juegos propios de una feria, disfrutan de la comida tradicional de Córdoba como es el mole verde, el adobo, los tamales rancheros y dulces como la duquesa, jamoncillo y la naranja torneada, entre otros.

Córdoba, Veracruz de Ignacio de la Llave

del 0 de