San Diego de Alcalá

San Diego de Alcalá
Religiosa y tradicional
Tradicional

Datos generales

La fundación de la misión de San Diego de Alcalá en Canatlán,se estableció el 13 de noviembre de 1620, en el mismo lugar donde se encuentra el actual templo de San Diego, que data, de 1755.
Los franciscos y posteriormente los jesuitas, trataron de evangelizar a los tepehuanos desde la misión de San Francisco de la Sauceda, pero en 1616, el levantamiento de los indios tepehuanos arrasaron con esta misión y fue necesario trasladarse a Canatlán. La misión de San Diego de Alcalá pronto tuvo mas auge que los poblados y misiones cercanas por su ubicación, conviertiéndose en el centro del comercio, la posta y la autoridad; conociéndosele desde entonces solo con el nombre de Canatlán.

Canatlán, Durango

13 de Noviembre