El Sistema de Información Cultural (SiC), con el afán de mejorarse, pone a tu disposición este subsistema de notificación para que nos ayudes a corregir, completar y mejorar la información que brindamos. De antemano te agradecemos el tiempo que te lleve indicarnos tus observaciones.
Feria de la Pera en Ucareo

La información personal que nos proporciones sólo es con fines de contacto y no es empleada para ningún otro uso.
* Campos obligatorios.
imagen1
imagen en galeria
Feria de la Pera en Ucareo
Cívico sociales
Feria

Datos generales

Esta comunidad mantiene su vocación frutícola desde hace casi 500 años, cuando los evangelizadores europeos trajeron desde castilla las púas de los primeros perales, manzanas y membrillos que se cultivaron en la región con gran éxito mediante la técnica de injertos en árboles de frutos silvestres. Actualmente un 80% de los Ucarenses son fruticultores y la mitad de ellos elabora licores y conservas para la venta al público. A finales de julio y principios de agosto, se realiza la feria en coincidencia con la temporada de cosecha y los visitantes pueden adquirir tanto fruta fresca como las conservas y licores preparados de manera tradicional por las amas de casa del pueblo. En la producción de conservas destacan los almíbares de duraznos en diversas presentaciones y macedonias, en las que se combinan duraznos con higos y membrillos; las frutas cristalizadas, principalmente duraznos, peras y manzanas, las mermeladas de ciruela, crema de ciruela, pera, durazno, crema de durazno, manzana, capulín, chabacano, nuez, tejocote y guayaba; finalmente, también se expenden conservas en vinagre.
Sede

Zinapécuaro, Michoacán de Ocampo
Fecha

1 de julio al 1 de agosto
 
fb
t
¿Detectaste algún error en este registro?

Fecha de última modificación: 15 de febrero del 2013, 0:56
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural