Fiesta del Señor del Calvario en Památacuaro

Cristos

Datos generales

Es una fiesta dedicada al patrono del pueblo el Señor del Calvario, se inicia con las mañanitas y el novenario. Después se realiza una procesion en las principales calles del pueblo. Luego la llegada de los hermanos ausentes que pasan por la principal entrada del pueblo con carros alegóricos y cantando alabanzas a Dios, ya que es un pueblo muy católico, alegres por llegar a su pueblo y es una forma de agradecer a Dios por un año más que permite estar en su precencia. Se llega a el templo principal en donde los recibe el párroco del pueblo y se celebra una misa especial para ellos.

Los Reyes, Michoacán de Ocampo

del 1 de julio